Лечение и питание пророщенными растениями

Лечение и питание пророщенными растениямиПроростки целебны при многих заболеваниях, они легко перевариваются, хорошо усваиваются, очищают организм и способствуют активному долголетию.

Масло из проростков пшеницы омолаживающе действует на кожу, она становится нежной, упругой и бархатистой.

Как правило, проростки не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами. Полезно принимать пророщенные зерна с сырыми фруктами, ягодами и овощами, готовить из них салаты и десерты, добавлять в первые, вторые и третьи блюда. В повседневном, т. е. не очень строгом лечебном питании, различные виды зерновых проростков (гречихи и пшеницы, овса и пшеницы) хорошо дополняют и уравновешивают друг друга во всевозможных комбинациях и пропорциях. Наружно ростки используют для примочек, компрессов и других лекарственных форм.

Проростки пшеницы и масло из пшеничных зародышей согласно проводившимся исследованиям помогают при утомлении и усталости, тяжелых умственных перегрузках, стимулируют иммунитет. Эти продукты повышают работоспособность и выносливость, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают функции сердечнососудистой и дыхательной системы, поддерживают хорошее самочувствие в преклонном возрасте. Пшеница обладает противовоспалительным и мягчительным свойствами, полезна при урологических заболеваниях, очищает мочевой пузырь и почки от лишних солей. Проросшие зерна пшеницы — исключительно полезное поливитаминное средство.

Используют масло и для приготовления массажных средств. Среди продуктов, которые готовят из пророщенных зерен, особой популярностью во всем мире пользуются реджевелак и спраутс.

Реджевелак — целебный напиток, который получают в процессе проращивания пшеницы. Для его приготовления можно использовать зерна любой другой злаковой и зернобобовой культуры, а также семена некоторых овощей. Надо взять половину стакана пророщенных зерен, залить 1,5 л профильтрованной (родниковой, талой, колодезной) воды и оставить на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Готовый к употреблению реджевелак имеет приятный запах и своеобразный кисловатый привкус. Напиток нужно слить в другую емкость и хранить в холодильнике. Употреблять средство следует теплым, принимая не менее 2 стаканов в день. На основе получившейся жидкости весьма полезно готовить супы, отвары, каши, кисели и другие блюда.

Спраутс — зеленые проростки злаковых и зернобобовых культур. Обычно на получение спраутса уходит от 7 до 10 дней.

Продолжение…